segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Pudim de Tapioca

Olá, como vai?

Este pudim é muito simples, fácil de fazer e fica uma delícia...



Ingredientes:

02 xc de tapioca                   (400 ml)
01 litro de leite                      (1000 ml)
01 lata de leite condensado  (300 ml)
01 xc de coco ralado fresco  (200 ml)
01 vidro de leite de coco       (200ml)
03 cl sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Em uma travessa adicione a tapioca, ¾ do litro de leite, 1/3 da lata de leite condensado, o vidro de leite de coco, e o açúcar. 
Mexa sempre para que a tapioca não empelote . 
Conforme a tapioca vai hidratando, os grãos vão ficando macios, e o liquido vai diminuindo. 
Quando a tapioca estiver macia e com pouco liquido, enforme em forma de pudim com furo. (se a tapioca ainda estiver dura e o liquido estiver seco acrescente mais leite até que ela fique macia) 
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas e desenforme, passando a faca em volta da tapioca, em um prato de bolo. 
Coloque o leite condensado por cima e enfeite com coco ralado fresco.

Fonte - receitaladecasa


Curiosidade: Hoje, comemora-se:


  1. Dia do Cortador de Cana de Açúcar








7 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Giovana!

      Sim, é a tapioca em grão que compramos no supermercado.
      Faz e depois me conta se ficou bom.

      Beijos da Isy

      Excluir
  2. Fiz um ontem e um hoje! Ficou muito bom.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ramon,

      Que bom que você gostou! Espero que você teste outras receitas e depois me conte. É um prazer ter você
      aqui no blog.

      Beijos da Isy

      Excluir
  3. Respostas
    1. Olá Patrícia!

      É um prazer ter você aqui no blog.
      É, esse pudim não vai ao fogo. Super prático e muito delicioso.

      Beijos da Isy

      Excluir
  4. Olá o meu não ficou firme coloquei mas tapioca e nada o sera o que aconteceu ?


    ResponderExcluir