quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Mangaba







Olá, como vai?
Você conhece, já se deliciou com esta maravilha?
Mangaba





Flor da Mangabeira




Mangaba é o fruto da mangabeira, também chamada de mangaba-ovo. É comestível e utilizado na fabricação de sucos, sorvetes, doces e bebida vinosa. No nordeste é muito apreciada. Sergipe é o maior produtor brasileiro, vindo quase toda a produção da vegetação nativa, embora as primeiras áreas cultivadas estejam entrando em produção. Neste estado, a mangaba é a fruta mais consumida na forma de sorvete e polpa concentrada.


Mangabeira


A mangabeira é uma árvore que pode atingir os sete metros de altura, pertencendo à família das apocináceas. Seu látex é usado para fazer uma borracha de cor rosada. Sua madeira é de cor avermelhada, com folhas em formato elíptico e flores grandes. É nativa do Brasil, sendo encontrada também no Paraguai e leste do Peru.


Fonte-http://pt.wikipedia.org/

Foto - http://www.arara.fr/BBMANGABA.html


Curiosidade: Hoje, comemora-se:


    Dia de São Canuto











Nenhum comentário:

Postar um comentário