quarta-feira, 21 de março de 2012

Mostarda

Olá,
A mostarda é ótima na preparação de carnes, aves, peixes, porco, saladas, molhos, recheios, sopas, legumes e pratos com ovos e queijos.



         
Campo de mostarda                                                             Flor de mostarda


                  
                                                 Grãos de mostarda


Mosstarda em pó
                                                         


Estima-se que, na idade média, cozinheiros franceses teriam sido os primeiros a elaborarem o condimento, misturando as sementes (rusticamente moídas) com mel e vinagre. Foi em Dijon que a mostarda ganhou popularidade. Moinhos específicos serviam os mercadores e habitantes, da mesma forma que os moinhos de trigo, e sua mostarda se tornou comum nas mesas desta cidade. O registro mais antigo do uso do condimento é datado de 1347, guardando informações sobre doze francos gastos com o envio de mostarda à Rainha. Barato, não? Mas hoje a mostarda de Dijon é tida como um artigo culinário refinado e pode, inclusive, ter um preço bem salgado. Mas que é "condutora de sabor" (= gostosa!) ninguém discute.
Fonte-santacomida.blogspot.com.br

                                                     


Dijon é uma comuna francesa na região administrativa da Borgonha.
É famosa mundialmente pela mostarda. Embora importem a mostarda do Canadá, o sucesso internacional se deve ao fato de como é feita a mostarda em Dijon.


Mostarda ou Mostardas podem referir-se a:
Ou ainda:
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