segunda-feira, 11 de junho de 2012

Manuê


Manuê (bolo de mandioca)


Em várias comunidades ribeirinhas que vivem no norte e no nordeste do país, a mandioca, rica em amido e sais minerais, é a principal fonte alimentícia. Planta que cresce fácil, resistente a pragas e doenças, e que se adapta bem ao clima quente e úmido, a mandioca é utilizada em grande variedade de receitas, dentre as quais, o manuê.

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca crua ralada e descascada
  • 2 1/2 xícaras de leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em forma com furo no centro, previamente untada com margarina. Assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos. Verificar se o manuê está pronto, espetando um palito que deve sair seco. Desenformar depois de frio.

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