domingo, 11 de novembro de 2012

Quiche de Couve-Flor

Olá, como vai?
Vamos fazer essa deliciosa quiche ao ritmo da música Maracatu Atômico, de Gilberto Gil e composição de Jorge Mautner e Nelson Jacobina.

"No meio do couve-flor tem
a flor, tem a flor
Que além de ser uma flor tem
sabor..."


Quiche de couve-flor
Quiche de Couve-Flor
Ingredientes

. ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de couve-flor cozida
. Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto

Massa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 200 g de margarina
. 1 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de água

Cobertura
. 1 caixa de molho branco
. 3 ovos
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Leve ao fogo o toucinho com o óleo mexendo até dourar. Escorra a gordura (use para temperar feijão, por exemplo) e junte a cebola e o alho. Doure levemente e adicione a couve- flor picada. Misture e tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde. Deixe esfriar.

Massa
Em uma tigela, ponha a farinha, o amido, a margarina e o sal. Esfregue entre as mãos, fazendo uma farofa grossa. Junte a água e misture até ficar homogêneo. Embrulhe em um plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Montagem
Abra com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada. A seguir, forre com a massa uma forma de fundo falso com 25 cm. Recheie com a mistura de couve-flor.

Misture os demais ingredientes, exceto o queijo, e disponha sobre a couve-flor. Polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Desenforme e sirva.

Fonte-mdemulher.abril.com.br
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 364 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário