quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Quiche de Bacalhau

Receita de quiche de bacalhau
Quiche de Bacalhau



Este conteúdo faz parte de uma seleção feita pelo GNT. Confira o guia completo!
Azeitonas pretas dão toque especial ao recheio
A torta salgada e aberta de bacalhau da Deli 43-Pavelka leva azeitonas pretas chilenas, cebola e salsa. Prática e fácil de fazer, a quiche leva cerca de 1h para ficar pronta. Tome nota:


Receita de Quiche de Bacalhau

Ingredientes:

250g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
Água gelada (se necessário)
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
200g de azeitonas pretas chilenas
1 cebola picada
Salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 ovos
2 gemas
250g de creme de leite
250ml de leite

Modo de preparo:
Misture a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até fazer uma farofa. Acrescente a gema e o sal e continue misturando com os dedos. Para dar liga, acrescente, com calma, um pouco de água gelada. Abra a massa em uma forma redonda própria para quiche. Junte o leite, o creme de leite, os dois ovos com as gemas, misturando bem. Reserve este creme.

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau e, por último, acrescente a salsa picada. Jogue esse refogado sobre a massa da quiche e acrescente as azeitonas cortadas em rodelas. Para finalizar, acrescente o creme e leve ao forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Quiche de bacalhau / Foto: Fábio Rossi
Rendimento: serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h
Fonte-http://gnt.globo.com/receitas/Quiche-de-bacalhau.shtml

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