terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Queijo de Macaxeira






Ingredientes

    3 xícaras de purê de macaxeira

    1 xicara de polvilho azedo

    1 xícara de polvilho doce

    2 xícaras de água

    1/2 xícara de azeite

    Orégano e outras ervas a gosto

    1 cl. chá de sal

Instruções de preparo

Cozinha a macaxeira e panela de pressão até passar um pouco do ponto (a macaxeira deverá sair mole mas não desmanchando para ficar mais fácil de fazer o purê e ao mesmo tempo não perder toda a sua liga na água);

Você pode aproveitar as 2 xícaras da própria água do cozimento para a receita;

Acrescente as 3 xícaras de purê de macaxeira e os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter uma consistência pastosa e homogênea;

Leve a mistura ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos, de forma que a pasta torne-se um pouco mais consistente, não aguarde a fervura intensa;

Despeje a mistura em um recipiente onde possa tomar forma de "peça" de queijo (porta-mantimentos/depósito, recipiente reaproveitado de goiabada, pote de margarina, etc.) e leve a gaveta de extra-frios abaixo do congelador. Ao endurecer, o quejo estará pronto para desenformar.

Obs.: O ideal é que este queijo seja utilizado em receitas onde ainda possa ser aquecido mais  - como pizzas e sanduíches quentes - para que adquira a consistência elástica do queijo comum.

Obs.2: O uso de suco de limão, mostarda, pimentas e outras ervas fica ao critério de quem cozinha.
Fonte-http://www.menuvegano.com.br/article/show/735/queijo-de-macaxeira

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