sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bolo de Laranja com Granola

Bolo de Laranja com Granola






Ingredientes (massa):


1 laranja inteira com casca

4 colheres (sopa) de Linhaça Mãe Terra ou 4 ovos, de preferência, caipiras

2 xícaras (chá) de água morna (para misturar com a Linhaça Moída)

¾ xícara (chá) de óleo

1 e ½ xícara (chá) de Açúcar (Mascavo ou Demerara) Mãe Terra

¾ xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral Orgânica Mãe Terra

¾ xícara (chá) de Granola Caseira Mãe Terra

½ colher (sopa) de fermento em pó


Ingredientes (cobertura):

½ xícara (chá) de Açúcar Mãe Terra

½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo:

Lave bem a laranja inteira, corte-a ao meio e retire a parte branca e as sementes.
Se utilizar a linhaça para substituir os ovos, triture a linhaça, misture com a água morna e deixe descansar por 5 minutos.
No liquidificador, coloque a linhaça com água (ou os ovos), o óleo e o açúcar e processe por 5 minutos. Leve este creme para uma tigela, acrescente a farinha integral e a granola. Misture aos poucos e deixe descansar. Adicione o fermento e mexa levemente.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até assar.
Para a cobertura, misture o açúcar com o suco da laranja. Retire o bolo do forno, cubra com essa calda e leve tudo de volta ao forno por mais 5 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 24 fatias

Tempo: 1 hora

Receita desenvolvida por Angela Festa
Fonte-www.maeterra.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário