quinta-feira, 7 de março de 2013

Doce de Goiaba


Compota de Goiaba


Porque esta sugestão pode ser muito bem aproveitada?
A compota de Goiaba apresenta valor calórico baixo e ainda disponibiliza generosas porções de fibras.
É bastante aconselhável realizar o consumo de alimentos adocicados que tragam junto uma boa oferta de fibras na composição. Dessa forma a liberação de glicose é mais lenta, o que poupa o organismo dos picos de insulina, o hormônio responsável pela passagem da glicose para as células dos vários tecidos do corpo.
Quando este hormônio está em equilíbrio, diminui-se a probabilidade de obesidade e de diabete do tipo 2.

Ingredientes
24 goiabas
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água

Modo de preparo
Descasque as goiabas.
corte ao meio e retire todas as sementes.
Coloque em uma panela grande coberta com água.
Leve ao fogo por 5 minutos.
Após levantar fervura retire do fogo e deixe escorrer em uma peneira.
Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a água e deixe ferver por mais 10 minutos ou até  formar uma calda rala.
Coloque as goiabas e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar.
Coloque em uma compoteira.
Conserve em geladeira.
Fonte - camomilanutricao.com.br
Dica - Com as cascas bem higienizadas você pode fazer um delicioso suco. Use também as sementes.

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