terça-feira, 9 de abril de 2013

Geleia Diet de Morangos

Geleia Diet de Morangos
Geleia Diet de Morangos
Ingredientes
1 bandeja de morangos limpos e picados grosseiramente (300 g)
1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)
½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de pectina em pó ou 3 colheres (sopa) de pectina caseira


Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela junto com ½ xícara (chá) de água (100 ml). Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até os morangos amolecerem.

Deixe esfriar, passe para um pote e guarde em geladeira. Sirva com torradas, em sorvetes diet ou por cima de mousses e sobremesas.

Rendimento
250 ml de geleia
Tempo de preparo 15 minutos
 Informação nutricional 1 porção
Valor calórico (kcal) 12,40
Carboidratos (g) 2,70
Proteínas (g) 0,20
Lipídios (g) 0,10
Fibras (g) 0,80

Dicas

Para fazer a pectina caseira, corte um maracujá ao meio e retire suas sementes. Coloque as cascas em uma panela de pressão e cubra-as com água. Cozinhe por cerca de 40 minutos para retirar o amargor e amolecer a polpa. Com uma colher, retire a polpa branca e bata-a no liquidificador.

Outra opção é ferver 1 xícara (chá) de casca de laranja moída, com 3 xícaras (chá) de água, por 10 minutos. Coe essa mistura e acrescente o líquido obtido na sua receita.
Fonte-http://www.clubetalequal.com.br/Clube/ReceitaTalQual.aspx?Id=41#.U1fsrVVdVRI

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