domingo, 9 de junho de 2013

Bolo de pé-de-moleque

As festas juninas  chegaram e com elas vem também muita música, comida e diversão. As comidas comidas típicas da época é um atrativo a parte, como a paçoca, bolos, canjica, a pamonha, milho verde, entre outras guloseimas.  Confira abaixo a receita de um delicioso bolo pé-de-moleque.





Ingredientes:

2,5 kg de mandioca 
600g de rapadura 
200g de manteiga 
1/2 xícara (chá) de café em infusão
1 xícara (chá) de chocolate em pó 
1 xícara (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
1 caixinha (200g) de leite de coco 
1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
2 colheres (chá) de manteiga 
30 castanhas de caju para decorar

Bolo de pé-de-moleque


Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura média. 
Lave a mandioca, descasque e lave novamente. 
Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços. 
Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada. Transfira para uma tigela. 
Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela. Adicione 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo. Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter. Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca. 
Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá). 
Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo. 
Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju. 
Misture com um pão-duro até ficar homogêneo. 
Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28x40 e despeje a massa. 
Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços. Decore com a castanha de caju.

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