segunda-feira, 20 de maio de 2013

Garam masala

Olá, como vai você?
Conhece o garam masala? 
  

Significa, mistura quente, e é uma combinação de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo-da-índia e canela.
Todas as donas de casa indianas têm a sua própria versão, moendo as especiarias frescas para esse fim.
Esta receita eu peguei no site abaixo indicado. Espero que você goste  deste mix de temperos e use em suas receitas.


Garam masala (do hindi garam, "picante" e masala, "pasta") é uma mistura de especiarias moídas muito comum na culinária da Índia, sendo também encontrada nas culinárias de outros países do sul da Ásia.Pode ser usado simples ou em conjunto com outros temperos. O garam masala é forte, mas não picante como uma malagueta. Fonte - wikipedia.org

INGREDIENTES
2 canelas em pau
1 colher (sobremesa) de noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de cominho em grão
2 colheres (sopa) de pimenta do reino em grão
2 colheres (sobremesa) de cardamomo
1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
1 pimenta malagueta seca
4 colheres (sopa) de coentro em grão

MODO DE PREPARO
Leve uma frigideira larga ao fogo médio, acrescente todos os ingredientes e deixe-os torrar por igual. Retire do fogo e coloque para esfriar em um papel toalha. Depois de frio, triture os ingredientes em um moedor até virar pó.
Fonte - anamariabraga.globo.com

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