segunda-feira, 15 de julho de 2013

Bolo Pão de Arroz com Mandioquinha

Bolo Pão de Arroz com Mandioquinha




Ingredientes

    1 xícara (chá) de água
    1 xícara (chá) de óleo
    1 xícara (chá) de mandioquinha cozida
    1 xícara (chá) de arroz integral cozido
    1 tablete de caldo de legumes em pó
    1 colher de sopa de sementes de linhaça
    1 pitada (a gosto) de noz-moscada
    1 pitada (a gosto) de sal
    1 pitada (a gosto) de pimenta-da-jamaica em pó
    1 xícara (chá) de farinha de arroz
    1 colher de sopa de Pó Royal

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a água, o óleo, o purê de mandioquinha, o arroz cozido, o caldo de legumes, a linhaça, a noz-moscada, sal e pimenta-da-jamaica, até formar um creme homogêneo. Passe para uma tigela e misture bem a farinha de arroz e o Pó Royal.

Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme, corte em fatias e sirva.

Dica: A pimenta-da-Jamaica pode ser susbtituída por canela ou cravo em pó.
A farinha de arroz pode ser substituída por farinha de trigo.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Forno: 40 minutos

http://familiaroyal.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário