sábado, 24 de agosto de 2013

Bolo da Fazenda Inesquecível

Bolo da Fazenda Inesquecível
Bolo da Fazenda Inesquecível




 Ingredientes

* medida da xícara usada foi de 200ml

2 1/2 xícaras de açúcar (usei 2 xícaras)

4 ovos médios

100g de manteiga sem sal

100g de coco ralado seco

1/2 xícara de água (usei leite)

2 potes de iogurte natural (calculei 170ml cada pote)

2 xícaras de fubá (usei 2 xícaras cheias)

1 xícara de farinha de trigo (usei 2 xícaras cheias)

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara de goiabada cortada em cubinhos

manteiga e açúcar e canela para polvilhar a forma



Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180oC.

Unte uma forma redonda de 24cm com manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó. Reserve.

Peneire a farinha de trigo com o fermento e tire uma colher de sopa para envolver os cubinhos de goiabada.

Bata a manteiga até ficar um creme. Junte o açúcar e bata até esbranquiçar. Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e o iogurte. Bata mais um pouco e junte o fubá. Misture bem e junte a mistura da farinha de trigo com o fermento. Regue com a água ou leite e misture com cuidado com colher de silicone. Enquanto ainda houver pontos brancos da farinha na massa, junte os pedacinhos de goiabada e termine de misturar. Despeje a massa na forma e nivele a superfície. Bata o fundo da forma levemente e leve para assar por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito.

Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

http://pecadodagula.blogspot.com.br/2006/12/bolo-da-fazenda-inesquecvel.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário