domingo, 25 de agosto de 2013

Como Fazer: Casquinhas de Laranja Cristalizadas


cristal


Uma das gostosuras vendidas nas feiras e bancas de frutas são as famosas casquinhas de laranja cristalizadas… uma combinação perfeita e perfumada do leve “amarguinho” da laranja, com o doce do açúcar, mas a verdade é que apesar de serem fáceis de fazer e levarem poucos ingredientes, muitas pessoas ainda desconhecem sua receita, então, trouxemos ela para você!

cascas_de_laranja_cristalizadas1


  1. Descasque a laranja de modo que não tire muito da parte branca (ou vai ficar azedo), corte a casca em tiras e reserve.
  2. Escalde rapidamente as cascas e depois adicione o açúcar. Deixe cozinhar por 5-10 minutos ou até que esteja ficando levemente transparente.
  3. Retire as cascas com a ajuda de uma pinça e colo em cima de uma folha de papel manteiga, deixe esfriar para que cristalize. (se preferir polvilhe açúcar cristal enquanto ainda estiver quente).
  4. Sirva como acompanhamento de pudins, petiscos ou use para decorar seus bolos e sobremesas.
E claro, você pode passar as casquinhas de laranja em chocolate derretido e fazer palitinhos de laranja e chocolate para acompanhar cafés… não é preciso dizer que fica uma delícia, né?

cristalizadas
Fonte-http://blog.camicado.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário