quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Bolo de Tapioca com Coco

bolo de tapioca dourado




Ingredientes

Para a massa:
3 xícaras de tapioca em flocos
1 xícara de farinha de trigo
6 ovos
200g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
2 xícaras (chá) de açúcar
400 ml de leite de coco
2 xícaras de leite integral

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite)
2 xícaras (chá) de tapioca em flocos
1 xícara (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de açúcar


Modo de Preparo
Massa: Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata a manteiga com o açúcar na batedeira, até ficar cremoso. Acrescente as gemas e continue batendo. Adicione aos poucos a farinha de tapioca, a farinha de trigo, o fermento, o coco fresco e os dois leites. Bata bem. Por último, coloque as claras batidas em neve e misture devagar, de baixo para cima, para que a massa fique mais leve e fofa. Asse em forma untada por 30 a 40 minutos em forno médio/alto.

Cobertura: Em uma assadeira, coloque a tapioca, o açúcar e o coco e leve ao forno baixo até dourar. Mexa de vez em quando. Tire do forno, espere esfriar, secar e ficar crocante. Desenforme o bolo, cubra-o com doce de leite e finalize com a farofa crocante de coco e tapioca.

Fonte - http://blog.tribunadonorte.com.br/aoponto/viver-a-vida-sem-provar-bolo-de-tapioca/46096

Nenhum comentário:

Postar um comentário