sábado, 30 de novembro de 2013

Bolo Red Velvet

BOLO RED VELVET

Ingredientes

Bolo:
2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos grandes em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de corante líquido alimentício vermelho
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio:
800 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
Cobertura:
1 pote de cream cheese (300g) em temperatura ambiente
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
em temperatura ambiente
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Tem receitinha que dá água na boca só de olhar, né? Olha esse bolo Red Velvet que o nosso fã Eric Luciano da Silva nos ensinou a fazer. Bolo: Pré aqueça o forno a 180ºC e unte duas formas redondas médias. Em uma tigela, peneire a farinha e o cacau. Enquanto isso, em uma batedeira, bata a manteiga em velocidade baixa até ficar cremosa. Aos pouquinhos vá adicionando o açúcar, aumente a velocidade para média, bata por 3 minutos. Acrescente os ovos, um a um, o corante e a baunilha. Agora em velocidade baixa novamente, acrescente a farinha em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Em uma vasilha a parte, misture o vinagre e o bicarbonato e adicione à massa. Divida o conteúdo entre as formas e assea-as em forno a 180ºC, de 25 a 30 minutos. Espere esfriar para desenformar. Recheio: Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar e aplique em toda camada do meio do bolo. Cobertura: Em uma batedeira, adicione o Cream Cheese e a manteiga, bata por cerca de 2 minutos, até que fique homogêneo. Adicione o açúcar, a baunilha e o sal, bata em velocidade baixa por 30 segundos. 

Tempo de Preparo       20 Minutos
Tempo de Cozimento   30 Minutos
Tempo Total    50 Minutos
Rendimento      10 porções
Imagem Ilustrativa

Fonte-https://www.philadelphia.com.br/receita/bolo+red+velvet.html

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