segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Folhado de Chocolate e Morango


Folhado de chocolate e morango: a massa é crocante, e o recheio, divino





Ingredientes

. 2 pacotes de massa folhada (400 g)
. 1 ovo
. 400 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite
. 150 ml de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 caixa de morangos

Modo de preparo

1. Corte 9 círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira.

2. Separe clara e gema e bata a gema (descarte a clara).

3. Com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Reserve.

4. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite.

5. Leve à geladeira até firmar.

6. Em seguida, bata na batedeira até formar um creme. Reserve.

7. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve.

8. Lave, seque e pique os morangos.

9. Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango.

10. Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos.

Dica: asse os retalhos que sobrarem da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado. 

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 437 por porção
Fonte -  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-folhado-chocolate-morango-484626.shtml

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