quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Casquinha de Bacalhau

CASQUINHA DE BACALHAU
Casquinha de Bacalhau

Ingredientes
15 fatias de pão de fôrma sem casca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
300g de filés de merluza cortados em cubinhos
300g bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, em cubinhos
1 sachê de HONDASHI®
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite (300ml)
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50g)
Modo de preparo
Com o auxílio de um rolo, abra as fatias de pão até ficarem bem finas. Molde-as em forminhas de empada (7,5 cm de diâmetro), disponha em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto, junte o alho e a cebola, e refogue até começarem a dourar. Acrescente a merluza, o bacalhau, o tomate e o HONDASHI®, e refogue por aproximadamente 5 minutos, ou até secar o líquido formado. Adicione a farinha de trigo já dissolvida no leite, mexendo até encorpar (cerca de 2 minutos). Junte metade do queijo ralado, misture e retire do fogo.
Distribua o recheio pelas casquinhas, polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.


Dica
Sirva com salada verde de entrada.

Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe aproximadamente 500g dele cru, de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.


Fonte-http://www.saboresajinomoto.com.br/receita/deliciosas-coxinhas

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