segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Cuca de Pêssego

cucadepessegocomgeleia
Cuca de pêssego com geleia
Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
1 envelope de MID® Pêssego (refresco em pó sabor pêssego)
4 gemas
meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
4 claras batidas em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o MID® Pêssego (refresco em pó sabor pêssego), as gemas e a manteiga, e bata até ficar cremoso e claro. Junte a farinha de trigo e o leite, e bata até incorporarem à massa. Retire da batedeira, acrescente delicadamente as claras e o fermento, e transfira para uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada.
Prepare a cobertura: misture, com a ponta dos dedos, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, até obter uma farofa. Polvilhe sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que, espetando-se um palito na superfície, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida ou fria, acompanhada da geleia.

Dicas:
1. Devido a sua colonização, a região sul carrega ainda muitas tradições alemãs. A palavra cuca, por exemplo, tem origem no termo alemão "kuchen", que significa bolo.
2. Acrescente meia colher (chá) de canela em pó à cobertura.

Fonte-http://www.gula.com.br/doces/pagina-2
Fonte-Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto do Brasil
(www.saboresajinomoto.com.br)

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