domingo, 5 de janeiro de 2014

Pinoli

Pinoli




Os pinoli (do italiano pinolo, pl. pinoli) são extraídos do pinheiro-manso (Pinus pinea), uma árvore nativa da região do Mediterrâneo.

Semelhante a uma amêndoa, mas de tamanho bem reduzido, o pinolo possui formato ovalado, textura macia e coloração amanteigada. É oleoso e de sabor suave, que pode ser ressaltado pela torra.

Na Itália, é muito usado em risotos, molhos e bolos, sendo fundamental no molho pesto. É também bastante difundido na Índia e na Turquia. Na cozinha libanesa - onde são conhecidos como "snoubar" - entra em massas, esfirras, legumes de forno, arroz, charutos recheados e sobremesas, como sorvetes, bolos, doces e tortas.

É vendido principalmente em pacotes de 20 gramas ou por peso, em lojas de produtos árabes e empórios sofisticados.
Fonte-http://www.cantinhovegetariano.com.br/2011/10/pinoli.html

http://entaogrito.files.wordpress.com/2010/11/pignoli.jpg
Snoubar / Pignoli


Snoubar / Pignoli – fruto do pinheiro do Mediterrâneo, muito utilizado nas culinárias mediterrâneas. O pignoli (para os italianos) ou snoubar (para os árabes) é uma semente pequena, oval, de coloração creme. É utilizado na preparação do pesto genovese (molho italiano) e do dolmas (charutinho de folha de uva – iguaria árabe-libanesa)
Fonte-http://entaogrito.wordpress.com/category/cultura/

Nenhum comentário:

Postar um comentário