quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Bolo Floresta Negra de Café

boloflorestanegradecafe
Receita fornecida pela Melitta

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
5 ovos médios (250 g)
½ xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
1½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
½ xícara (chá) de café Melitta coado (120 ml)
1 colher (sopa) de manteiga para untar (12 g)

Calda
10 colheres (sopa) de açúcar refinado (120 g)
½ xícara (chá) de rum (120 ml)
300 ml de café Melitta coado

Recheio
2 xícaras (chá) de creme de leite pasteurizado, bem gelado (420 g)
5 colheres (sopa)  de açúcar refinado (60 g)
20 morangos médios limpos picados (200 g)

Cobertura
200 g de chocolate meio amargo em raspas
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (60 g)

Para decorar: 14 morangos (125 g)

Modo de Fazer
1. Massa: coloque na batedeira a farinha de trigo, o fermento, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e o café Melitta coado. Bata na velocidade máxima por 5 minutos. Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e ao amornar, desenforme e corte o bolo no sentido horizontal, com uma faca grande, em três partes iguais. Reserve.



2. Calda: misture em uma panela o açúcar, o rum e o café Melitta. Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até a calda reduzir. Retire do fogo e reserve.



3. Recheio: bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter ponto de chantilly. Incorpore os morangos picados e misture. Reserve.

4. Montagem: em um prato de bolo grande arrume uma fatia do bolo. Regue com um pouco da calda e espalhe 1/3 do recheio. Mais uma fatia de bolo, mais calda e mais 1/3 do recheio. Cubra com a última fatia de bolo e regue com o restante da calda. Por fim espalhe, de maneira uniforme sobre o bolo, o recheio. Distribua as raspas de chocolate, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos. Rendimento: 12 fatias de 175 g .Tempo de preparo: 45 minutos
Fonte-http://www.gula.com.br/

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