quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Maçãs à Débora

Um doce com o seu nome, que lindo!
Adoro essa maneira de homenagear os nossos queridos...é pessoal e afetivo.
Então, uma homenagem para todas as Déboras, em especial para uma dupla de Déboras que fazem parte da minha vida.


Foto da receita
Maçãs à Débora
RECEITA

Capacidade da xícara: 200ml -Tipo do recipiente: fôrma refratária oval -Capacidade do recipiente: 1.400ml (18x26x6cm)-Temperatura do forno: moderada (180°C)-Tempo de forno: cerca de 30 minutos- Rendimento: cerca de 8 porções.

INGREDIENTES

5 maçãs grandes (cerca de 650g) 1 e ¼ xícara (chá) de União Refinado (200g) 3 gemas (cerca de 60g) 3 claras (cerca de 120g) 1 lata de leite condensado (395g)

MODO DE FAZER

Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Arrume-as no refratário previamente untado com manteiga. Bata as gemas até ficarem consistentes, misture o leite condensado e despeje sobre as maçãs. Asse no forno preaquecido até que as maçãs estejam macias. Na batedeira, bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Espalhe-o sobre as maçãs já assadas e leve novamente o forno, apenas para corar. Sirva quente ou frio.

DICAS

Se preferir sirva acompanhado de sorvete.

CONGELAMENTO/DESCONGELAMENTO

Não aconselhamos.

Fonte da receita: Nilce Alamino Vandeplace - Penha / SP
Testada e aprovada por União Docelar
http://www.ciauniao.com.br/

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