segunda-feira, 31 de março de 2014

Canjiquinha


Canjiquinha

INGREDIENTES
500 g de canjiquinha amarela (mungunzá)
600 g de costelinha de porco fresca (suã)
200 g de costelinha de porco defumada
100 g de lombo de porco fresco
1 paio
½ xicara de óleo vegetal
1 cebola grande cortada
2 dentes de alho
cebolinha e pimenta dedo-de-moça, para enfeitar o prato.

MODO DE PREPARO

Deixe a canjiquinha de molho por meia hora na panela onde será cozida. Coloque para cozinhar até ficar macia. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, frite as costelas frescas, até soltar bastante gordura, e o lombo, até dourar bem. Por fim, coloque as costelinhas defumadas e o paio. Adicione a canjiquinha com a água de cozimento. Acrescente mais água e vá mexendo, até ficar um caldo bem cozido. Sirva com cebolinhas picadas e pimentas vermelhas.
Dicas e informações adicionais
Dica 1: você também pode optar pela panela de pressão, pois o cozimento é mais rápido. Assim, poderá refogar a cebola, o alho, fritar as costelas e o lombo até dourar bem. Após acrescentar as costelas defumadas e o paio, refogue junto a canjiquinha e complete a panela com água, pelo menos até a metade. Tampe e deixe cozinhar. Dica 2: a canjiquinha fica bastante inchada durante o cozimento. É importante ficar atento ao nível da água, caso opte pela panela de pressão. Coloque, no mínimo, água pela metade da panela.
CRÉDITOS
Grupo 3corações
Publicada em: 31/03/2014
Fotógrafa e culinarista: Stela Morat
Fonte-http://www.revistain.com.br/culinaria/tipicas/canjiquinha.html

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