sábado, 13 de julho de 2013

Bolo de Alfarroba e Amêndoas

Bolo de alfarroba e amêndoas

Ingredientes:

1 xícara farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (dê preferência ao mascavo ou cristal)
1 xícara de alfarroba em pó
1/2 xícara de farinha de aveia
3 colheres sopa de óleo
1/2 xícara de amêndoas moídas
1 xícara de água fervente
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher sopa de amêndoas em lascas para decorar



 Modo de fazer: 

Primeiramente unte uma forma, de preferência quadrada rasa e reserve 
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve e reserve 
Misture a farinha de trigo, a farinha de aveia e a alfarroba em pó 
Acrescente o óleo, as amêndoas, depois a água e mexa bem 
Incorpore as gemas à massa e as claras em neve, mexendo lentamente de baixo para cima 
Misture o fermento em pó 
Despeje a massa na forma já untada, finalize com as lascas de amêndoas e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, a 180°
Fonte-http://nutricionista-tatianemelo.blogspot.com.br/2011/03/alfarroba.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário