sábado, 29 de março de 2014

Nhoque de Ricota ao Pesto Diferente

Nhoque de Ricota ao Pesto Diferente
Nhoque de Ricota ao Pesto Diferente

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
3 batatas médias cozidas e amassadas (300g)
1 xícara (chá) de ricota peneirada
1 colher (chá) de sal
1 ovo
½ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho grandes, amassados
½ xícara (chá) de nozes trituradas
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manjericão picado
Produtos nesta receita
Farinha de Trigo com Fermento Dona Benta 1kg

Modo de preparo

1 Em uma tigela, misture a farinha com fermento DONA BENTA com as batatas, a ricota, o sal, o ovo até obter uma massa leve, que solte das mãos.
2 Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
3 Coloque uma panela com 3 litros de água para ferver.
4 Pegue porções de massa com duas colheres de chá e vá colocando na água.
5 Quando a massa retornar a superfície, retire com escumadeira e coloque em um refratário.
6 Repita a operação até finalizar toda massa.
7 Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho.
8 Retire do fogo, junte as nozes, o sal e a manjericão.
9 Despeje rapidamente sobre os nhoques.
10 Sirva em seguida.

Dicas

Ao retirar os nhoques cozidos, reserve-os em local aquecido.
Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado grosso.
Fonte - http://www.donabenta.com.br/receitas/prato-principal

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