quinta-feira, 29 de maio de 2014

Falso Nhoque da Palmirinha

Olá, como vai?
O interessante desse nhoque é que ele pode ser congelado sem alterar o seu sabor.

Falso nhoque | Palmirinha Onofre
A vovó mais querida do Brasil ensina a preparar um nhoque sem batatas. Fica uma delícia!


Ingredientes

Para o molho:

Alho, 4 dentes
Azeite, 3 colheres de sopa
Carne moída, 200 g
Cebola, 1 unidade
Manjericão fresco, 7 folhas
Tomate (sem pele, batido no liquidificador), 1 kg
Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Para a massa:

Farinha de trigo, 700 g
Gemas, 2 unidades
Leite, 1 litro
Manteiga, 100 g
Queijo ralado, 100 g
Queijo ralado (para polvilhar), a gosto
Sal, a gosto

Passos


1. Molho:
Em uma panela, coloque o azeite, a carne moída, o alho amassado e a cebola picada. Deixe refogar. Acrescente o sal e a pimenta a gosto.


2.  Adicione o tomate batido, acerte o sal e tampe a panela.

3.  Em seguida, acrescente o manjericão fresco. Reserve.

4. Massa:
Em uma panela, coloque o leite, o sal e a manteiga. Deixe ferver.

5.  Depois, em um recipiente, bata as gemas com um pouco de leite. Adicione essa mistura na panela com o leite.

6.  Após levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, sempre mexendo até desgrudar da panela. Desligue o fogo em seguida.

7.  Coloque a massa obtida em uma superfície lisa e limpa com um pouco de azeite. Acrescente o queijo ralado e sove.

8.  Passe um pouco de azeite na mão e faça os cordões com porções da massa. Corte-os com uma faca (1 dedo de espessura).

9.  Cozinhe em água fervente. Assim que subirem à superfície da água, retire e escorra.

10.  Coloque em um refratário, adicione o molho e polvilhe queijo ralado.

Porções: 4 porções
Fonte - http://www.foxplaybrasil.com.br/lifestyle/recipe/128310-falso-nhoque

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