sábado, 28 de junho de 2014

Bolinho de Pinhão

Olá, como vai?
Uma receita publicada no site Casa e Comida do livro Sabores da Copa, de Roberta Malta Saldanha.

Bolinho de pinhão (Foto: Gustavo Malheiros)

Ingredientes
200 g de pinhões cozidos e descascados;
1 cebola picada;
1 ovo;
1/2 xícara de arroz cozido;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
óleo para fritar;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
1 No processador, coloque os pinhões, a cebola e o ovo. Bata bem. Junte o arroz, o queijo parmesão e a salsinha. Passe a massa para uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture sem bater. Faça os bolinhos.
2 Numa panela, coloque o óleo, leve ao fogo alto e deixe aquecer bem. Frite os bolinhos aos poucos, virando-os durante o cozimento para dourarem por igual. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os bolinhos e deixe secar sobre papel absorvente. Passe para um prato de servir.

Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 30 min

Receita do livro Sabores da Copa, de Roberta Malta Saldanha
Fonte - http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Entradas/Petisco/noticia/2014/06/bolinho-de-pinhao.html
Foto: Gustavo Malheiros/Editora Globo

Nenhum comentário:

Postar um comentário