segunda-feira, 23 de junho de 2014

Caponata, Pasta de Berinjela, Placas de Pão de Queijo e Chapati

Olá, como vai?
Estas receitas que estão aqui são da Neka, divulgadas no programa Fome de Quê uma série apresentada pela chef e nutricionista Neka Menna Barreto.
Se você ainda não assistiu, assista. É simplesmente imperdível. Amo a forma afetiva que ela trata a comida, sobretudo os seus convidados.
Parabéns Neka, você faz a diferença!

Neka no programa Fome de Quê



Caponata do André 

Ingredientes

2 dentes de alho
1 cebola roxa
1 fio de azeite
1 berinjela
1pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
½ xícara de alcaparras lavadas
½ xícara de uva passa preta
½ xícara de uva passa branca
½ xícara de azeitonas sem caroço
½ xícara de nozes trituradas
1 colher de sopa de melaço de cana

Preparo

Descasque e corte o alho e a cebola. Refogue em uma panela com azeite. Corte os pimentões e a berinjela em pedaços pequenos e adicione ao alho e cebola para refogar. Finalize com a alcaparra, a uva passa, azeitonas, as nozes e o melaço. Decore com gergelim e hortelã fresca.

Pasta de Berinjela da Neka

 Ingredientes

2 berinjelas
½ cebola roxa
Azeite a gosto
15 tomates cerejas cortados

Preparo

Coloque as berinjelas em uma grade sob a chama do fogão (se preferir coloque um garfo em cada berinjela e mantenha diretamente sobre a chama). Corte a cebola em pedaços pequenos. Vire a berinjela até que esteja totalmente defumada. Retire a casca da berinjela quando estiver fria e corte em pedaços pequenos. Reserve. Branqueie a cebola (para retirar sua acidez e suavizar o sabor): coloque em uma panela com água quente por um minuto. Com o auxílio de uma peneira, retire a cebola. Misture em um bowl todos os ingredientes e tempere com sal a gosto.

Placas de Pão de Queijo 

Ingredientes

200 ml de água
200 ml de óleo de girassol
400 gr de polvilho azedo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
180 ml de água
Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

Aqueça a água (200 ml) e o óleo de girassol em uma panela. Misture em um bowl o polvilho azedo, o sal e o açúcar e aos poucos, derrame a mistura de água e óleo e o ovo. Coloque a outra porção de água (180 ml) e misture (a consistência final da massa é cremosa). Quando pronto, espalhe a massa em uma forma de silicone (a folha deve estar sobre a assadeira invertida) e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 25 minutos a 180 graus.

Chapati

Ingredientes

500 g de farinha de trigo integral
300 g de gergelim hidratado
300 g de linhaça
300 ml de água
1 pitada de sal
1 fio de azeite de oliva

Preparo

Misture todos os ingredientes em um bowl. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o azeite. Espalhe uma camada fina da massa de chapati na frigideira e mantenha de 10 a 15 minutos para cada lado.

Fonte - http://discoverymulher.uol.com.br/a-mesa-2/fome-de-que/receitas-da-neka-pao-indiano/

Nenhum comentário:

Postar um comentário