segunda-feira, 9 de junho de 2014

Festa Junina Saborosa - Light

Receitas para comer sem culpa.
Mesmo estando de dieta, é possível curtir as delícias das comemorações do mês sem se preocupar! Até quem não pode consumir lactose também pode se esbaldar com opções típicas e saudáveis. Confira as receitas!


Canjica light
Canjica Light

Delicie-se com a canjica light, substituindo ingredientes integrais por suas versões menos calóricas.

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de milho para canjica
. 2 litros de água
. 1 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 3/4 de xícara (chá) de coco ralado seco
. 1 pitada de sal
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó.

Modo de preparo

Lave o milho e deixe de molho em água fria por duas horas. Transfira o milho e a água para uma panela de pressão e cozinhe em fogo médio por uma hora. Tire do fogo e deixe sair a pressão. Escorra o líquido e reserve. Em uma panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar e o milho. Leve ao fogo médio e mexa às vezes até ferver e se reduzir ligeiramente. Retire do fogo e, ao servir, polvilhe com a canela.

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
 Foto: Alfredo Franco
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 251 por porção 

Cocadinha de milho-verde
Cocadinha de Milho-Verde
Até a cocadinha de milho-verde entra na lista dos doces permitidos: tem apenas 112 calorias.
Cocadinha de milho-verde: prepare com um dia de antecedência

Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado 
. 1 lata de milho-verde escorrido 
. 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar 
. 200 g de coco ralado

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado e o milho-verde. Coloque em uma panela antiaderente e junte o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo brando e mexa até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, despeje em uma superfície lisa untada com manteiga e nivele a superfície com uma espátula. Deixe esfriar e corte em losangos. Para dar um melhor ponto de corte, deixe a cocada sobre a superfície lisa de um dia para o outro e só depois corte o doce.

Foto: Ormuzd Alves
Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 112 por porção

Curau sem lactose
Curau sem Lactose
Ama curau, mas não pode com os derivados do leite? Então experimente a receita de curau sem lactose.

Ingredientes

· 9 espigas de milho (2 kg)
· 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
· ½ xícara (chá) de SupraSoy Integral (65g) dissolvido em 500ml de água
· Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e bata-os no liquidificador junto com 500ml de água, utilizando a tecla ‘pulsar’. Passe pela peneira, apertando bem com uma colher para retirar todo o suco. Coloque o suco de milho em uma panela, junte o açúcar e o SupraSoy e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até engrossar. Despeje em pequenas tigelas, deixe esfriar e polvilhe açúcar e canela.

Foto: Josapar/SupraSoy
Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo MDEMULHER
Foto: Josapar/SupraSoy
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 212 por porção

Quadradinhos de Amendoim
Os quadradinhos de amendoim parecem com o pé-de-moleque, mas tem apenas 125 calorias.

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, ligeiramente picado

Modo de preparo

1. Em uma panela, ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina. No fogo baixo, mexa até desgrudar do fundo da panela.

2. Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo.

3. Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca.

4. Despeje em uma superfície lisa e untada com margarina.

5. Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios

Dica: substitua o amendoim por castanha-do-pará picada grosseiramente.

Foto: Ormuzd Alves
Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 125 por porção

Fonte http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/fotos/be-a-ba-da-cozinha/festa-junina-light-receitas-comer-culpa-785034.shtml#1


  

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