sexta-feira, 13 de junho de 2014

Sementes do Brasil

Olá, como vai?
Estas receitas que estão aqui são da Neka, divulgadas no programa Fome de Quê uma série apresentada pela chef e nutricionista Neka Menna Barreto.
Se você ainda não assistiu, assista. É simplesmente imperdível. Amo a forma afetiva que ela trata a comida, sobretudo os seus convidados.
Parabéns Neka, você faz a diferença!

Esta é a Neka - No programa Fome de Quê

Castanhas-Apimentadas-discovery-mulher
Castanhas Apimentadas

Ingredientes

1 xicara de amendoim cru
1 xicara de amêndoas
1 xicara de castanha de caju
1 xicara de castanha do pará
1 xicara de nozes peca
1 colher de chá de sal grosso
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de erva doce
1 colher de café de semente de mostarda
1 colher de chá de coentro em grãos
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de açafrão da terra
1/2 colher de café de pimenta-caiena
1 colher de chá de pimenta-calabresa
1 colher de chá de canela em pó
1 fio de azeite

Preparo

Em um bowl grande, misture todas as castanhas. Coloque em um bowl pequeno o açúcar mascavo e o sal grosso e em outro bowl a mistura de especiarias. Passe as especiarias em um pilão para amassar as sementes e grãos. Em uma frigideira, coloque o fio de azeite e a mistura de sal grosso e açúcar. Leve ao fogo ate o açúcar ser caramelizado.

Adicione as especiarias, coloque um pouco de agua (o suficiente para virar um caldo) e adicione as castanhas. Misture e deixe evaporar um pouco do liquido. Espalhe as castanhas sob uma forma com uma folha de silicone e leve ao forno (140 graus) por 20 minutos.

Disco-De-Sementes-discovery-mulher
Disco de Sementes

Ingredientes

1 xicara de amêndoas
1 xicara de nozes pecan
1 xicara de castanha-de-caju
1 xicara de castanha-do-pará
1 xicara de ameixa preta sem caroço
4 tâmaras
10 damascos
12 figos secos
1/2 fava de cumaru
1/2 xicara de água
80 gramas de farinha de arroz
2 ovos

Preparo

Coloque todas as castanhas em um bowl. Retire a semente das ameixas e das tâmaras e pique grosseiramente, juntamente com os damascos e os figos. Adicione a mistura de castanhas, com a fava de cumaru ralada. Misture. Em outro bowl, coloque a agua e a farinha de arroz.

Misture ate formar uma pasta e adicione a mistura das castanhas, juntamente com os ovos. Unte uma forma redonda com óleo de coco e espalhe o gergelim torrado. Coloque a mistura do disco de sementes e prense ate ficar uniforme. Enfeite com amaranto e leve ao forno por 30 minutos a 160 graus.

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Pesto de Baru

Ingredientes

1 xicara de folhas de manjericão
4 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moca
1/2 xicara de castanhas de baru
1 xicara de azeite de oliva
1 pitada de sal grosso

Preparo

Lave as folhas de manjericão e coloque no centro de um pedaço de voil. Junte as pontas do tecido (deve formar uma “trouxinha”) e mergulhe o tecido em uma panela com agua fervente. Mantenha por 10 segundos na agua fervente e então, mergulhe o tecido em um bowl com agua e gelo. Torça e liquidifique com o restante dos ingredientes.

Fonte - http://discoverymulher.uol.com.br/a-mesa-2/fome-de-que/receitas-da-neka-sementes-do-brasil/

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