sábado, 5 de julho de 2014

Bolacha Salgada com Temperos

Olá, como vai?
Hoje, uma receita de bolacha  que vi no site TUDO PARA VEGETARIANOS, espero que gostem.



Ingredientes:

½ xícaca de água
½ xícara de óleo ou azeite
½ colher chá de sal
2 ½ xícaras de farinha de trigo integral (Se usar branca talvez precise colocar mais para dar o ponto)*
1 a 2 colheres do tempero desejado**

Modo de Preparo:

Misturar a água o azeite e o sal em um copo e bater bem com um garfo, até ficar esbranquiçado. Despejar em uma tigela acrescentar o trigo aos poucos, e acrescente o tempero desejado. Começar misturando com um garfo e depois amassar com as mãos. Colocar a massa em uma forma retangular e abrir ela completamente com um rolo ou com as mãos. Marcar a massa com uma carretilha de pastel formando bolachas quadradas de aproximadamente 4 a 5 cm ou como desejar. Assar em forno médio por aproximadamente 10 minutos, até a massa começar a dourar.

*Se usar farinha branca acrescente 1 colher de germe e de farelo de trigo para ficar mais nutritivo.

** Sugestões de Temperos:

- Cebola desidratada (1 colher sopa)
- Ervas e alho em pó (1 colher sopa de ervas, 1/2 colher chá de alho em pó)
- Sementes: Linhaça, gergelim, girassol, etc (1 colher sopa de cada)
- Tomate seco c/ orégano (3 tomates secos picados,1/2 colher sopa de orégano)
- Azeitona picada (2 colher sopa)

Dica: Experimente substituir uma das xícaras de trigo por aveia, ou fubá para variar, fica muito bom
também.

Receita: Rute Bazan – Pequeno Éden
- See more at: http://www.tudoparavegetarianos.com.br/receitas/salgados/bolacha-salgada/#sthash.btlelzAR.dpuf

Nenhum comentário:

Postar um comentário