quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Diário da Cozinheira, de Carla Pernambuco e Receita de Suspiro de Limeña

Olá, como vai você?

9º livro de Carla Pernambuco, o Diário da cozinheira – viagens, memórias e receitas é um caderno de bordo gastronômico cheio de receitas, boas histórias e memórias de lugares como Turquia, Inglaterra, França, Rússia, Holanda, Nova York e várias cidades latino-americanas. Ed. LEYA, 224 págs., R$ 59,90


  (Foto:  )
Diário da Cozinheira, de Carla Pernambuco


SUSPIRO DE LIMEÑA
Receita do livro *Diário da cozinheira - viagens, memórias e receitas, da chef Carla Pernambuco

Ingredientes

Doce
½ l de leite integral;
500 g de doce de leite;
4 gemas de ovo.

Calda
½ xícara de vinho do Porto;
1 ½ xícara de açúcar.

Montagem
Canela em pó

Suspiro de Limeña (Foto: Divulgação)

Modo de fazer

1 Misture o leite e o doce de leite em uma panela e leve ao fogo baixo. Misture bem, até obter um creme homogêneo.
2 Passe as gemas por peneira e, num bowl pequeno, bata-as com um garfo, adicionando aproximadamente uma concha de doce de leite.
3 Volte tudo à panela e continue a cozinhar (sempre em fogo baixo) até engrossar ligeiramente (aproximadamente 10 minutos, mexendo sem parar). Reserve para deixar esfriar.
4 Coloque numa compoteira ou em  tacinhas individuais.

Calda
1 Para a calda, misture o açúcar e o vinho do Porto numa panela e leve ao fogo.
2 Cozinhe até espessar e ficar em ponto de fio mole, ou seja, a calda deve formar um fio quando derramada de uma colher.

Merengue
1 Bata as claras até formarem picos moles. Continue batendo e junte a calda ainda quente, derramando lentamente. Use este merengue para decorar o doce. Polvilhe com canela em pó.

Foto: Divulgação
Fonte-http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2014/08/suspiro-de-limena.html

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário