terça-feira, 26 de agosto de 2014

Torresmo à Milanesa

Olá, como vai você?
Hoje, vou passar para você uma receita deliciosa para petiscar com os amigos. E, para acompanhar, uma caipirinha, uma cervejinha...também podemos cantarolar a música do nosso saudoso Adoniran Barbosa...

"Torresmo À Milanesa de Adoniran Barbosa

Que é que você troxe na marmita, Dito?
Troxe ovo frito, troxe ovo frito
E você beleza, o que é que você troxe?
Arroz com feijão e um torresmo à milanesa,
Da minha Tereza!... "

Torresmo à milanesa
Ingredientes

1kg de toucinho
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de óleo
4 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Corte o toucinho em cubos de 3cm, tempere com sal e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela grande, coloque o toucinho com 2 xícaras (chá) do óleo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Deixe o toucinho derreter muito bem, sem que ocorra a fritura. Quando estiver bem derretido, retire da panela e coloque em uma peneira de metal pra escorrer ou escorra em papel absorvente. Aumente o fogo fazendo a gordura esquentar e evaporar a água que a carne soltou. Quando estiver em ponto de fumaça, coloque o toucinho de volta na panela (cuidado pra não se queimar, pois neste momento ocorre uma explosão de gordura) e deixe pururucar. Escorra novamente e espere esfriar. Coloque o torresmo em uma assadeira e com as mãos misture o ovo batido. Escorra, passe os torresmos no ovo batido, coloque em uma assadeira e polvilhe a farinha de rosca, mexendo a assadeira para que todos os pedaços fiquem envolvidos de farinha. Esquente o óleo restante limpo e frite até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Se desjar, sirva acompanhado de limão.

Tempo   40min (+30min de descanso)
Rendimento    5 Porções
Dificuldade   Fácil
Colaboradores
Culinarista: Denise Bologna Amantini
Foto: André Fortes/Colaborador
Fonte - http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/3657-Receita-de-Torresmo-a-milanesa

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