segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Bolo Trufado e Bombom de Leite em Pó

Olá, como vai você?
Duas deliciosas receitas da Harald com leite em pó. Adivinha qual leite em pó eu vou usar para executar essas receitas? Se você pensou em Ninho, acertou!!


Bolo Trufado de Leite em Pó

Rendimento - 1 bolo de 3 kg

Ingredientes

Massa 
6 ovos 
180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar 
180 g ou 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
90 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate em Pó 33% 
15 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó 
10 g ou ½ colher (sopa) de margarina 
120 ml ou ½ xícara (chá) de leite 

Recheio trufado 
500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Branco 
200 g ou 1 caixa de creme de leite 

Recheio de leite em pó 
395 g ou 1 lata de leite condensado 
200 g ou 1 xícara (chá) de margarina culinária 
200 g ou 1 caixa de creme de leite 
400 g ou 1 lata de leite em pó 

Para umedecer 
240 ml ou 1 xícara (chá) de leite 

Finalização 
360 g ou 1 e ½ xícara (chá) de chantilly batido ponto mole 
Raspas de Harald Melken Chocolate Branco e do ao Leite

Modo de preparo

Massa: na batedeira, bata ovos inteiros com açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Junte a farinha, o Harald Melken em Pó 33% e o fermento e bata mais um pouco. Adicione a margarina derretida no leite quente e bata até ficar uniforme. Despeje sobre uma forma redonda de 25 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. Asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio trufado: derreta o Harald Melken Branco e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
Recheio de leite em pó: na batedeira, bata todos ingredientes até formar um creme homogêneo. Junte o recheio trufado bem gelado e bata até formar um creme liso, uniforme e sem grumos.
Montagem: corte o bolo formando 3 discos e passe um deles para um prato. Regue o leite e espalhe uma parte do recheio. Repita a operação até terminar os ingredientes. Espalhe o chantilly por toda a superfície do bolo e cubra com as raspas de Harald Melken Branco e do ao Leite.

Autor: Carmem Moura


Bombom de Leite em Pó

Rendimento - 20 bombons

Ingredientes

Recheio 
Ingredientes 
395 g ou 1 embalagem de leite condensado 
200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Branco 
60 g ou 8 colheres (sopa) de leite em pó 
20 g ou 1 colher (sopa) de margarina culinária 
100 g ou 1/3 xícara (chá) de creme de leite 

Finalização 

Ingredientes 
1 kg de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite 

Modo de Preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes com o Harald Melken Branco picado e, mexendo sempre, leve ao fogo até dar o ponto de enrolar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Forme bolinhas com o recheio e coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga. Reserve. Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem e banhe as bolinhas. Escorra o excesso de cobertura e disponha sobre o papel-manteiga. Deixe descansar por 3 minutos e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Embale ou coloque em forminhas.


Autor: Carmem Moura

Dica - se desejar, recheie com cereja em calda.

Fonte - http://www.harald.com.br/receitas/DetalhesReceita.aspx?ReceitaId=1613

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