segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Frango à Moda Espanhola

Olá, como vai você?
Já decidiu qual será a estrela da sua ceia de Natal? Lombo, peru, frango, cordeiro, bacalhau... 
Eu já decidi a minha. Vai ser o Frango à Moda Espanhola, depois eu te conto o resultado.

Frango à Moda Espanhola



Ingredientes

Frango
1 frango;
2 colheres (sopa) de mostarda;
1/2 xícara de vinagre;
sal, orégano e tomilho a gosto.

Recheio
2 xícaras de farinha de rosca;
2 ovos crus;
1 linguiça calabresa cortada em cubos;
200 g de bacon em cubos;
1 cebola picada;
3 dentes de alho triturados;
1 pimentão verde picado;
1 pimentão vermelho picado;
200 g de queijo parmesão ralado grosso;
2 ovos cozidos picados;
100 g de azeitonas pretas picadas.


Modo de fazer
1 Misture a mostarda, o vinagre, o sal e as ervas. Limpe o frango e tempere com a mistura. Reserve. 
2 Numa panela, frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue na gordura do bacon. Por último, junte a calabresa. Frite até dourar.
3 Numa tigela, coloque a farinha de rosca, os pimentões picados, o refogado de bacon e calabresa, o queijo parmesão e os ovos crus. Misture muito bem. Por último, acrescente as azeitonas e os ovos cozidos. Mexa e reserve.
4 Preencha toda a cavidade do frango com o recheio. Prenda a pele com palitos de dente para que o recheio não escape. 
5 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até dourar e assar completamente.


ESTE PRATO FAZ PARTE DO PRÊMIO RECEITAS DE FAMÍLIA 2014
Receita de Elaine Villalva Creatto
Foto: Elisa Correa/ Editora Globo
Rendimento Serve 4-6 pessoas
Tempo de preparo 2 h
Fonte - http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Pratos-principais/Ave/noticia/2014/11/frango-moda-espanhola-2.html

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