domingo, 28 de dezembro de 2014

Musse com Calda de Romã e Pavê de Chocolate com Romã

Olá, como vai você?
Duas receitas de sobremesas com romã para manter a tradição do Ano Novo.

Musse com Calda de Romã

Ingredientes

. 3 claras
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 250 g de chocolate branco
. 1 lata de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de groselha
. Sementes de 3 romãs
. 1 colher (sobremesa) de suco de limão

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.

3. Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e adicione o creme de leite.

4. Misture delicadamente as claras com o creme de chocolate. Distribua em taças individuais e leve-as à geladeira.

5. Em uma panela, coloque a água, a groselha e leve ao fogo alto até ferver.

6. Acrescente as sementes de romã, desligue o fogo e misture o suco de limão.

7. Deixe esfriar e distribua sobre as musses.


Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Escrito por  Redação M de Mulher  Atualizado em 17/11/2008 em
AnaMaria
Foto - Ormuzd Alves
Calorias: 340 por porção
Categoria: Musse
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Pavê de Chocolate com Romã

Ingredientes

. 200 g de chocolate em tablete meio amargo
. 4 xícaras (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
. 300 g de biscoito maria

Cobertura:

. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Sementes de romã a gosto


Modo de preparo

Ponha o chocolate numa panela e junte o leite. Leve ao fogo, mexendo até o chocolate se dissolver. Junte o açúcar e o amido dissolvido em um pouquinho de leite e coloque na panela. Cozinhe, mexendo até ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione a castanha (reserve algumas para decorar). Misture e reserve. Numa taça grande, ponha uma camada de creme e outra de biscoito. Alterne as camadas, terminando com o creme.

Cobertura:
Na batedeira, bata o creme de leite até engrossar. Junte o açúcar e bata até obter picos firmes. Transfira para um saco de confeitar com o bico pitanga e espalhe sobre o creme. Decore as sementes de romã e sirva gelado.

Calorias: 314 por porção
Categoria: Pavê
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Sobremesa

Fonte - http://mdemulher.abril.com.br/receitas/anamaria/musse-com-calda-de-roma
Fonte - http://mdemulher.abril.com.br/receitas/delicias-da-calu/pave-de-chocolate-e-roma

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