domingo, 19 de abril de 2015

Molhos para Macarrão

Olá, como vai você?

Olha que legal: Três molhos básicos para o dia a dia

"Sem um bom molho, o macarrão é nada. E não estamos falando dos tipos rebuscados e dificílimos de preparar. O de tomate, bem feitinho, já faz toda a diferença no prato. Por isso, com a ajuda de Angélica Bispo, do Angel’s Kitchen, fizemos uma seleção com os três sabores que salvam a vida em qualquer ocasião."

Molho aos quatro queijos, molho de tomate básico e molho ao funghi (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)

Molho aos quatro queijos

Rendimento 700 ml
Tempo de preparo 20 min

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo;
500 ml de leite;
1 pitada de nozmoscada;
50 g de gorgonzola em pedacinhos;
100 g de queijo estepe (ou ementhal) ralado;
50 g de queijo parmesão ralado;
50 g de queijo gruyère ralado;
sal e pimenta-do reino moída na hora a gosto.

Modo de fazer
1 Aqueça a manteiga numa panela, adicione a farinha e mexa até que a misture doure ligeiramente.
2 Retire do fogo, acrescente o leite e misture bem para dissolver a farinha com manteiga. Acrescente o restante do leite e a noz-moscada, misture e volte a panela para o fogo. Deixe cozinhando por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse um pouco. Ele não deve ficar muito espesso, porque vai engrossar mais com os queijos.
3 Acrescente os queijos e os temperos e deixe no fogo brando, mexendo sempre, até que os queijos se incorporem completamente ao molho.

Molho de tomate básico

Rendimento 500 ml
Tempo de preparo 1 h

Ingredientes
2 latas de tomate pelado;
1 cebola grande;
5 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 punhado de folhas de manjericão gigante;
sal (de preferência, sal grosso moído na hora);
pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
azeite extravirgem;
água o quanto baste.

Modo de fazer
1 Pique finamente a cebola e o alho.
2 Aqueça um bom gole de azeite numa panela e refogue a cebola. Adicione o alho e refogue mais.
3 Acrescente os tomates pelados, juntamente como líquido das latas. Junte a folha de louro, um pouco de água e misture. Em fogo baixo, deixe os tomates cozinhando até que amoleçam bem e se desfaçam no molho. Vá acrescentando água quente aos poucos, para não secar, e misture com uma colher de pau, pressionando de vez em quando para desfazer os tomates. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 40 minutos (se quiser um molho mais apurado, deixe mais tempo). Acerte o tempero e acrescente as folhas de manjericão rasgadas. Apague o fogo e sirva.

Molho ao funghi

Rendimento Cerca de 600 ml
Tempo de preparo 40 min + 30 min para hidratar o funghi

Ingredientes
50 g de funghi secchi;
1/2 cebola bem picadinha;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
500 ml de creme de leite fresco;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de fazer
1 Cubra o funghi com água filtrada morna e deixe hidratar por 30 minutos ou até que os cogumelos fiquem macios. Coe (reserve a água) e pique os cogumelos.
2 Aqueça a manteiga numa panela e refogue a cebola. Acrescente o funghi picado e refogue por 2 minutos.
3 Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Em seguida, despeje o creme de leite gradualmente, mexendo bem para não empelotar. Acrescente um pouco da água do funghi reservada, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo, até engrossar.
4 Tire do fogo e bata o molho no processador. Devolva-o à panela e leve ao fogo por mais alguns minutos. Se estiver muito grosso, acrescente mais água do funghi e misture. Acerte o tempero e sirva a seguir.

Fonte -http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Acompanhamentos/noticia/2015/04/tres-basicos-molho-aos-quatro-queijos-de-tomate-basico-e-ao-funghi.

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